Voici une recette très sympa de muffins idéal pour l’apéro mais aussi en plat principal! 😉
J’adore le fromage mais je ne suis pas une grande fan de camembert et pourtant il se marie si bien avec beaucoup d’ingrédients…
Alors j’essaierais d’autres recettes à coup sur la prochaine fois! 😀
Allez à vos fourneaux, 3-2-1 prêt : LET’S GO!! ♥♥♥
CE QU’IL VOUS FAUT
- 225 g de farine
- 200 g de lardons natures
- 3 œufs
- 150 g de camembert (voir 200 g pour un goût plus prononcé)
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl de lait
- 5 cl d’huile d’olive
- ail en poudre-thym en poudre
- set et poivre
- fromage râpé pour la déco et le côté croustillant
- graines de sésame pour la déco (facultative)
STEP BY STEP
- Préchauffez votre four a 180°C.
- Faire cuire les lardons et réservez.
- Coupez le camembert en petits morceaux et réservez également.
- Dans un bol, mélangez la farine et la levure.
- Incorporez ensuite les œufs, mélangez et ajoutez le lait puis l’huile d’olive.
- Amalgamez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Assaisonnez avec sel et poivre, ail et thym en poudre.
- Pour finir ajoutez le camembert et les lardons délicatement.
- Versez la pâte dans des petites caissettes en papier (ou moule a muffins en silicone mais perso j’aime moins), saupoudrez de grain de sésame (et/ou de fromage râpé) et cuire environ 20mns puis 1 a 2 minutes en fonction grill.